Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Печенье с шоколадом – рецепт, к которому захочется вернуться снова

Шоколад может быть любым, кроме белого. Также нужны будут грецкие орехи. Выпекайте на пергаментной бумаге или в формах для кексов. Перед выпеканием тесто нужно охладить
Хрустящее печенье с шоколадной крошкой
Хрустящее печенье с шоколадной крошкой / Фото: www.bonappetit.com

Это необычное печенье может похвастаться очень насыщенным карамельным вкусом, хотя карамель для него готовить не нужно. Чтобы печенье максимально хрустело, лучше, если его выпекать в формах для кексов.

Вonappetit.com обещают, что вам обязательно захочется запастись тестом для этого печенья, хранить его в холодильнике, чтобы каждый раз возвращаться к его выпеканию.

Реклама

15 важных лайфхаков для идеального домашнего печенья найдете здесь.

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 55 г сахарной пудры;
  • по 1 ч. л. соли, экстракта ванили;
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры и дополнительно для смазывания формы;
  • 280 г муки;
  • 100 г шоколада измельченного;
  • 50 г нарезанных грецких орехов.

Как приготовить:

Реклама
  1. На средней скорости миксера взбейте сахарный песок, сахарную пудру, соль и сливочное масло в течение двух минут.
  2. Добавьте ваниль, муку – в несколько заходов – и взбивайте на низкой скорости около одной минуты. Тесто должно быть комковатым.
  3. Добавьте шоколад и грецкие орехи, перемешайте.
  4. Сформируйте тесто в "колбаски", оберните пленкой и уберите в холодильник на два часа.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте сливочным маслом формы для кексов и выложите нарезанное на порции тесто шириной по 1,5 см.
  6. Выпекайте 20-22 минуты. Дайте остыть в духовке.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять