Полосатые блины или блины "Зебра" / Фото: instagram.com/zara.22_99
Красивых подач наших любимых блинов немало. Это и запеканки с самыми разными начинками, и блинные "улитки".
А вот полосатым блинам не нужны никакие начинки, они сами по себе очень симпатичные. Рисунок можно делать в виде зигзагов, спирали или обычных полосок.
Автор рецепта dasha654 советует подавать блины со сгущенкой, творогом, бананами или ягодами.
Полосатые блины или блины "Зебра"
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль, сода – по 1/3 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Какао – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Яйца соединить с сахаром и солью. Смешать миксером до полного растворения сахара и соли. Добавить молоко, перемешать.
- Отдельно соединить соду с мукой и постепенно добавить к яично-молочной смеси. Перемешать до исчезновения комочков. Добавить растительное масло.
- Взять 1/3 кружки теста и добавить в него какао.
- На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылить тесто для первого блина. Как только тесто растеклось по сковороде, с помощью кондитерского шприца или бутылочки с маленьким отверстием налить по кругу шоколадную смесь.
- Дальше выпекать как обычно.
Читайте также:
- Блинные корзинки с ароматными яблоками – этот завтрак никогда не надоест
- Как приготовить немецкий яблочный блин, который вкусно есть не только по утрам
- "Голландская малышка" – 5 правил и рецепт самого воздушного блина
- 3 рецепта "улиток", если любите красивую подачу блинов
- "Крепвиль" или "Молочная девочка" – рецепт нежного блинного торта из Франции