Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Салат, основное блюдо и десерт – вегетарианские рецепты на Новый год-2022

Салат готовится из стручковой и обычной фасоли, для запеченного картофеля нужно приготовить ароматный соус на основе трав и пряностей. В качестве десерта – сицилийские канноли с кремом из тофу и фисташек
Вегетарианские рецепты на Новый год-2022
Вегетарианские рецепты на Новый год-2022 / Фото: Коллаж: Сегодня

Отсутствие мяса или рыбы на новогоднем столе совсем не означает, что еда будет невкусной.

Сегодня существует масса отличнейших блюд не только для людей, которые отказались от пищи животного происхождения. Их могут распробовать и по достоинству оценить другие.

Реклама

В салате от vegetarianstvo_recepts присутствует стручковая фасоль и обычная – белая и черная.

Картофель по рецепту vegetarian.heaven будет запекаться, чтобы он приготовился равномерно, нужно постараться нарезать его одинаковыми кусочками.

Десерт представлен рецептом сицилийских трубочек канноли с кремом из тофу и фисташками от фудблогера my_healthyhabits_blog.

Реклама

Салат "Фасолевый бум"

Салат "Фасолевый бум"
Салат "Фасолевый бум" / Фото: instagram.com/vegetarianstvo_recepts


Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Фасоль черная – 200 г
  • Фасоль белая – 200 г
  • Сыр фета – 1 ст.
  • Кинза – пучок
  • Сок лимона – 1/3 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить до готовности.
  2. Стручковую фасоль нарезать на две-три части. Отварить отдельно 5-10 минут.
  3. Смешать в салатнице фасоль, добавить сыр, масло, лимонный сок и нарезанную кинзу.
  4. Приправить по вкусу. Аккуратно перемешать.

Читайте также:

Реклама

Ароматный картофель с травами

Ароматный картофель с травами
Ароматный картофель с травами / Фото: instagram.com/vegetarian.heaven

Ингредиенты на две порции:

  • Картофель – 6 шт.
  • Масло, соль и перец – для запекания картофеля
  • Лук – 50 г (очень мелко нарезанного)
  • Бульон или сухое белое вино – 50 мл
  • Сушеный эстрагон – половина ч. л.
  • Сушеная петрушка – 1 ч. л.
  • Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Свежая петрушка

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Картофель очистить и нарезать на 3-4 кусочка. Выложить в форму для микроволновки, залить водой.
  2. Поставить в микроволновую печь на 10 минут на средней мощности. Слегка мягкий картофель вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
  3. Обильно сбрызнуть маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать 25 минут, затем перемешать. Готовить еще 25 минут или до готовности.
  4. Переложите на сервировочную тарелку. Добавить вино в форму для запекания и перемешать, чтобы собрать немного картофельного привкуса, затем перелить в сотейник.
  5. Добавьте лук, специи и масло. Тушить на медленном огне, пока вино не уменьшится в объеме. Добавить лимонный сок, масло, готовить еще 2 минуты.
  6. Полить соусом картофель картофель. Сверху посыпать свежей петрушкой.

Читайте также:

Трубочки канноли

Трубочки канноли
Трубочки канноли / Фото: instagram.com/my_healthyhabits_blog

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мука – 100 г
  • Кокосовый сахар, растительное молоко – по 35 г
  • Ореховая паста – 30 г
  • Какао – 1 ч. л
  • Соль, семена чиа – по щепотке
  • Вода – 1,5 ст. л

Для начинки 1:

  • Тофу – 200 г
  • Фисташки – 50 г
  • Ваниль – половина ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сироп топинамбура – 25 г

Для начинки 2:

  • Тофу – 200 г
  • Горький шоколад, сироп топинамбура – по 25 г
  • Цедра одного апельсина
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

  1. Для первой начинки замочить очищенные фисташки в воде на 1-2 часа. Соединить с другими ингредиентами для начинки 1 и пробить блендером. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Для второй начинки погружным блендером пробить тофу, сироп и соль. Вмешать тертые шоколад и цедру. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Чиа смешать с водой и убрать в холодильник на 10 минут.
  4. В миску просеять муку, соль, какао и кокосовый сахар. Добавить ореховую пасту, растительное молоко и чиа. Хорошо перемешать. Тесто должно быть несильно липким.
  5. Тонко раскатать тесто на силиконовом коврике или пергаменте. Вырезать кружочки диаметром от 5-10 см. Смазать конусообразные формы небольшим количеством масла и обернуть кружочки теста вокруг них.
  6. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Дать остыть и снять канноли с форм.
  7. Заполнять канноли нужно перед тем как их есть, иначе тесто намокнет и не будет хрустящим.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять