
"Давленая" картошка - рецепт / Фото: Наталья Булочка
Сложно не согласиться с тем, что способов приготовить картофель несравнимо больше, чем с многими другими продуктами.
Мы делились рецептами хассельбака и "шайб" из пюре, теперь – эта великолепная давленая картошка.
Раздавить перед запеканием ее удобно с помощью стакана. Что касается специй, то набор из рецепта от кулинарного канала Наталья Булочка из розмарина, соли и перца можно дополнять.

Картошка в духовке давленая
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- оливковое масло – 5 ст. л. (может понадобится больше);
- соль – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный, молотый розмарин.
Как приготовить:
- Картофель помыть и залить водой. Добавить чайную ложкой соли и варить до готовности.
- Для заправки соединить оливковое масло, добавить измельченный чеснок. Всыпать розмарин, немного черного перца.
- Готовый картофель выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Стаканом прижать картофель сверху и распределить заправку. Полить оливковым маслом по вкусу.
- Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Украсить зеленью.
Читайте также:
- Великолепный картофельный гратен – пройти мимо этого рецепта нельзя
- Немецкие картофельные клецки – рецепт удачного гарнира к любому мясу
- Суперлегкая пицца без выпекания: вместо теста – картофель
- Паприкаш с грибами и картофелем – новое решение вкуснейшего венгерского блюда
- Картофельное пюре стампот – за что его любят в Нидерландах и рецепт