
Шампиньоны – это доступный продукт, их нестыдно приготовить на праздники и подать на день рождения. Хотя важно знать, с чем они максимально вкусно сочетаются ну и учитывать некоторые правила при их приготовлении.
Несмотря на то, что готовить их просто, требования все же есть.
Например, шеф-повар Евгений Клопотенко советует жарить их в один слой. Только так может получиться хрустящая золотистая корочка.

5 правил для вкусных шампиньонов

Правило 1. Не нужно мыть, а просто обтереть влажной салфеткой. Шампиньоны быстро впитывают влагу, из-за чего могут получится водянистыми.
Грязь с них можно убрать с помощью ножа, не забывая очистить ножки.
Правило 2. Готовить сразу, тем более если грибы уже нарезаны. Шампиньоны быстро чернеют и сохнут, от чего могут получится твердыми.
Правило 3. Жарить частями, чтобы получить золотистую корочку. При этом слишком крупные шампиньоны нужно разрезать, мелкие оставить нетронутыми.
Правило 4. Сначала обжарить их на сухой сковороде, немного выпарить жидкость, а потом добавлять сливочное масло или растительное.
Правило 5. Дополнительные овощи – лук или картофель – лучше обжарить отдельно до полуготовности, а потом соединить с грибами.
Правило 6. Солить и приправлять грибы нужно в конце приготовления. Причина – это уменьшение шампиньонов в объеме. Только в финале процесса можно понять, сколько им нужно соли, перца и специй.
Читайте также:
- Закуска селедка на шубе – как выбрать вкусную рыбу для нее и рецепт
- Как вкусно приготовить яйца – от просто вареных до яйца пашот
- 20 лайфхаков, чтобы готовить максимально вкусные супы
- Как сделать вкусными и ароматными самые пресные овощи
- Шампиньоны в беконе: всего 2 ингредиента, 30 минут времени – сочное блюдо на столе