И еще один отличный рецепт салата на Новый год, где есть курица.
Глядя на состав ингредиентов "Машеровского", можно подумать – это почти куриный оливье, только с грибами.
Отчасти так, но первый немного острее за счет присутствия и маринованных огурцов, и маринованных грибов. Ну и лук с морковью сначала нужно немного обжарить.
Это несовременный рецепт. По легенде, его очень любил белорусский партийный деятель по фамилии Машеров.
Для салата от фудблогера lunok_kitchen куриное филе нужно обжарить с карри. Специю добавляйте по своему вкусу.
Салат "Машеровский"
Ингредиенты:
- маринованные опята – 350 г;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук репчатый, морковь, маринованный огурец – по 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец, карри – по вкусу;
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить со всех сторон, посыпать карри и хорошо все втереть.
- Обжарить на растительном масле до румяной корочки, по две-три минуты с каждой стороны. Добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Готовое филе немного остудить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить до мягкости, примерно семь минут. Огурцы нарезать кубиками.
- Опята порезать. Маленькие можно оставить целыми.
- Яйца отварить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Читайте также:
- Салат на Новый год с горбушей – готовится порционно, накрывается соленой рыбой
- Салат "Тигровая шубка" с копченой курицей и черносливом – он украсит новогодний стол
- Рецепт салата "Сердце тигра" с консервированной горбушей к новогоднему столу
- Салат "Буковина" – достойное дополнение к оливье на новогоднем столе
- Провокационный салат "Любовница" – рецепт, который укрепляет чувства