
Щедрые застолья, будем считать, почти закончились, поэтому пора дать организму отдохнуть. Делать это, как рекомендуют специалисты, можно с помощью супов.
Например, грузины считают свою чихиртму практически целебной и готовят ее для простуженных.
Ниже найдете два рецепта классных супов, которые можно быстро приготовить к ужину.

В суп с грибами и курицей от rita_paleo_aip идут брокколи и дайкон. Для супа с перловкой от iamcookru нужно несколько горстей сушеных грибов.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 2 горсти
- Перловка – 4-5 ст. л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшая, лук – по 1 шт.
- Вода – 1,5 л
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
- Грибы и перловку замочить на 1 час. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
- Забросить грибы и перловку, варить около 30 минут на среднем огне. Добавить картофель.
- Мелко порубить лук и морковь. Обжарить на сковороде. Добавить к супу и варить до готовности перловки.
Суп с грибами и курицей

Ингредиенты:
- Вешенки – 100 г
- Курица – 1 филе
- Бульон – 1 л
- Дайкон, брокколи – по 150 г
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Соль, специи, зелень, лавровый лист
Как приготовить:
- Приготовить бульон из курицы, затем процедить через мелкое сито. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
- Морковь, лук и дайкон нарезать мелкими кубиками. Вешенки – произвольно. На разогретой сковороде пассировать овощи.
- Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
- Овощи добавить в кипящий бульон. Затем – курицу, брокколи. Варить несколько минут.
- В конце добавить специи, соль, лавровый лист и зелень.
Читайте также:
- Как разгрузиться после застолья – приготовить эти детокс-супы
- Итальянский свадебный суп – почему он так называется и как его приготовить
- Зимний чесночный суп с копченостями – рецепт для мультиварки
- Как приготовить венгерский суп "Халасле", который удивит любителей ухи
- 20 лайфхаков, чтобы готовить максимально вкусные супы