Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Два отличных уютных супа к ужину, если начали худеть после праздников

Для одного из них нужно куриное филе, немного дайкона и брокколи. Второй варится на основе перловки и любимых сушеных грибов
Рецепты супов к ужину
Рецепты супов к ужину / Фото: Коллаж: Сегодня

Щедрые застолья, будем считать, почти закончились, поэтому пора дать организму отдохнуть. Делать это, как рекомендуют специалисты, можно с помощью супов.

Например, грузины считают свою чихиртму практически целебной и готовят ее для простуженных.

Реклама

Ниже найдете два рецепта классных супов, которые можно быстро приготовить к ужину.

В суп с грибами и курицей от rita_paleo_aip идут брокколи и дайкон. Для супа с перловкой от iamcookru нужно несколько горстей сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Юшка из сушеных грибов с перловкой
Юшка из сушеных грибов с перловкой / Фото: instagram.com/iamcookru/

Реклама

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 2 горсти
  • Перловка – 4-5 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшая, лук – по 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Грибы и перловку замочить на 1 час. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
  2. Забросить грибы и перловку, варить около 30 минут на среднем огне. Добавить картофель.
  3. Мелко порубить лук и морковь. Обжарить на сковороде. Добавить к супу и варить до готовности перловки.

Читайте также:

Реклама

Суп с грибами и курицей

Суп с грибами и курицей
Суп с грибами и курицей / Фото: instagram.com/rita_paleo_aip/

Ингредиенты:

  • Вешенки – 100 г
  • Курица – 1 филе
  • Бульон – 1 л
  • Дайкон, брокколи – по 150 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соль, специи, зелень, лавровый лист

Как приготовить:

  1. Приготовить бульон из курицы, затем процедить через мелкое сито. Курицу нарезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь, лук и дайкон нарезать мелкими кубиками. Вешенки – произвольно. На разогретой сковороде пассировать овощи.
  3. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
  4. Овощи добавить в кипящий бульон. Затем – курицу, брокколи. Варить несколько минут.
  5. В конце добавить специи, соль, лавровый лист и зелень.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять