Обычно с куриной печенью мы поступаем так – просто бросаем ее на сковороду и жарим со сметаной или сливками. Когда есть время, то можно нажарить печеночных оладий – тоже вкусно.
Но из куриной печени можно нажарить блинов и начинить их вкусной начинкой из вареных яиц и зеленого лука.
Что касается майонеза для начинки, то его тоже можно сделать в домашних условиях всего за 10 минут.
Фублогер Калнина Наталья рекомендует варить яйца так: залить их водой комнатной температуры и обязательно посолить.
Печеночные блины с начинкой из яиц
Ингредиенты для блинов:
- Печень куриная – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 160 г
- Молоко – 250 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст. л.
Для начинки:
- Яйца – 5- 6шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, майонез – по вкусу
Как приготовить:
- Яйца комнатной температуры залить нехолодной водой. Посолить. Варить 10 минут с момента закипания. Залить холодной водой и дать остыть.
- Печень помыть, вырезать все лишнее. Пробить блендером и добавить 1 ч. л. соли и перец. Разбить одно яйцо и вылить молоко. Тщательно перемешать.
- Добавить просеянную муку. Перемешать до однородности. Влить растительное масло и перемешать.
- Жарить блины с двух сторон.
- Для начинки яйца и лук порезать. Соединить. Добавить домашний майонез и перемешать.
- Начинить блины.
Читайте также:
- Как готовят куриную печень в Чехии и почему она получается очень сочной
- 7 лайфхаков, чтобы приготовить сочную куриную печень, а не пересушить ее
- 10 способов превратить куриную печень в нежнейшее блюдо
- Ароматные блинные запеканки – рецепты с творогом и курицей с грибами
- Полосатые блины к завтраку – ничего сложного, разве что нужно немного какао