Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Те самые хлебные ломтики в золотистом кляре – рецепт из детства

К хлебу одно требование: лучше, если это будет батон и даже вчерашний, для ломтиков сгодится. Кляр – это молоко, яйца и сахар. Обжаривать хлеб нужно исключительно на сливочном масле
Хлебные ломтики в золотистом кляре
Хлебные ломтики в золотистом кляре / Фото: instagram.com/poleznaya_eda_prosto

Конечно, это самый простой рецепт из серии "Наши любимые блюда из детства". Мы помним о более трудоемких "Персиках" со сгущенкой и "Лимончиках" с ореховой начинкой.

Хотя, с другой стороны, хлебные ломтики тоже пережили отличную эволюцию. Сначала это был слегка смоченный водой кусочек хлеба, посыпанный сахаром, – с таким тысячи советских детей выходили на улицу.

Реклама

Потом хлеб стали обжаривать в кляре из яйца, сахара и молока.

В рецепте poleznaya_eda_prosto вместо сахара пудра.

Хлебные ломтики из детства

Ингредиенты:

Реклама
  • Белый батон
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать на ломтики, обрезать корочки.
  2. Соединить яйца, молоко, сахарную пудру, немного посолить и смешать.
  3. Окунуть ломтики в смесь и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять