
Хлебные ломтики в золотистом кляре / Фото: instagram.com/poleznaya_eda_prosto
Конечно, это самый простой рецепт из серии "Наши любимые блюда из детства". Мы помним о более трудоемких "Персиках" со сгущенкой и "Лимончиках" с ореховой начинкой.
Хотя, с другой стороны, хлебные ломтики тоже пережили отличную эволюцию. Сначала это был слегка смоченный водой кусочек хлеба, посыпанный сахаром, – с таким тысячи советских детей выходили на улицу.
Потом хлеб стали обжаривать в кляре из яйца, сахара и молока.

В рецепте poleznaya_eda_prosto вместо сахара пудра.
Хлебные ломтики из детства
Ингредиенты:
- Белый батон
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 50 г
Как приготовить:
- Хлеб нарезать на ломтики, обрезать корочки.
- Соединить яйца, молоко, сахарную пудру, немного посолить и смешать.
- Окунуть ломтики в смесь и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Читайте также:
- Сметанная лепешка из детства – 100 граммов золотисто-ароматного удовольствия
- Пирожные "Персики" со сгущенкой внутри – рецепт самой красивой выпечки детства
- Трубочки с белоснежным кремом – рецепт десерта, который стоил когда-то 22 копейки
- Те самые трубочки со сгущенкой – рецепты 1985 года и современный
- Рецепт сдобных булочек, которые когда-то стоили 9 копеек