Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Рецепт курицы чилиндрон – испанцы готовят ее в соусе из болгарского перца

Это может быть или целая курица, или отдельные ее части. В этом рецепте используются голени. Для соуса нужны копченая паприка, белое вино, томаты в собственном соку
Курица чилиндрон - рецепт
Курица чилиндрон - рецепт / Фото: instagram.com/mikhail_kovrigin/

В каждой стране, и это без исключения, есть свои рецепты приготовления курицы. Некоторые из них, как коронационный цыпленок, знают многие.

Испания в этой истории не исключение. На севере страны любят курицу чилиндрон.

Реклама

Особенность – в соусе. Он готовится с большим количеством болгарского перца, который нужно нарезать в мелкий кубик, и обязательно нужно добавить копченую паприку.

Подавать такую курицу лучше с рисом.

Не имеет значения, возьмете вы целую курицу и разрежете на куски или будете использовать какую-то одну часть тушки. В рецепте mikhail_kovrigin это голени.

Реклама

Курица чилиндрон

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Бекон сырокопченый – 2 ломтика
  • Перец болгарский – 2 шт. (лучше разных цветов)
  • Луковица – 1 крупная
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты в собственном соку – 300 г
  • Перец чили красный – 1 небольшой
  • Перец черный молотый, паприка копченая, сахар – по 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Тимьян – 2 веточки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло оливковое для жарки

Как приготовить:

  1. Курицу слегка обжарить в оливковом масле со всех сторон до легкого золотистого цвета.
  2. Убрать со сковороды, добавить туда нарезанный небольшими кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанный болгарский перец, обжарить.
  3. Ввести мелко порезанный перец чили. Добавить нарезанный чеснок, обжарить до появления запаха.
  4. Влить вино и готовить до выпаривания алкоголя.
  5. Добавить томаты и специи – соль, черный перец, паприку, лавровый лист. В конце добавить сахар.
  6. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон, сверху – тимьян.
  7. Выложить на соус курицу и тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут, периодически переворачивая.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять