Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Быстрый и бюджетный ужин – как приготовить шампиньоны по-грузински

В этом рецепте есть ветчина. Понятно, что можно обойтись без нее. Эти шампиньоны, запеченные с тертым сулугуни, и так достаточно сытные
Шампиньоны по-грузински
Шампиньоны по-грузински / Фото: КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Если в доме есть шампиньоны, то можно считать, что ужином вы почти обеспечены. Их, максимально сливочные, можно приготовить с макаронами или с грузинским акцентом.

Даже не с акцентом, вполне грузинское блюдо. Наверняка многим приходилось есть такие шампиньоны в специализированных ресторанах.

Реклама

Автор рецепта КУХНЯ С АКЦЕНТОМ немного усовершенствовал блюдо, добавив к ним ветчину.

Шампиньоны по-грузински

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 800 г
  • Ветчина – 300-350 г
  • Сыр сулугуни – 350 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Перец, соль

Как приготовить:

Реклама
  1. Нарезать шампиньоны и обжарить на растительном масле. Как только выпарится жидкость, добавить нарезанную ветчину, слегка обжарить.
  2. Выложить массу в форму для запекания и сверху насыпать тертый сулугуни.
  3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания сыра.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять